河南省住房和城乡建设厅
www.hnjs.gov.cn
首页 > 建设要闻
  2019-01-21   来源:科技处   阅读:1352

117日上午,省住建厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧同志带领调研组到郑州调研清洁取暖、绿色建筑和装配式建筑工作情况。林涵碧一行首先考察了五方科技馆超低能耗建筑项目,认真听取了郑州市建委绿色建筑、装配式建筑和清洁取暖建筑能效提升工作推进情况汇报,并就下一步推进思路、存在困难和保障措施进行了交流。

近年来,郑州市在推进绿色建筑、装配式建筑和既有建筑节能改造方面成效显著,其中2018年郑州市完成绿色建筑评价标识项目约700万平方,新开工装配式建筑面积约370万平方,走在了全省前列。林涵碧对郑州市绿色建筑、装配式建筑和清洁取暖建筑能效提升工作推进基础、思路等给予充分肯定,林涵碧要求,郑州市建委要进一步提高认识,提升政治站位,勇于探索创新,总结经验典型,在全省起到示范带动作用,尤其是在推进清洁取暖建筑能效提升工作中,要加强培育技术人才,补齐短板,把冬季清洁取暖工作与大气污染防治、百城提质、乡村振兴等工作结合起来,探索中原地区装配式超低能耗商品房规模化应用和实践农村低能耗农房建设,形成清洁取暖可持续模式。

厅科技处、郑州市建委有关负责同志参加了调研活动。

01.jpg

五方科技馆考察

02.jpg

座谈交流